神楽坂にてウマ~♡な肉寿司を喰らう
(世間的には)連休あけ。
きょうはまたセミナーに参加してきました。
そのあとは夏場ちょっとごぶさたぎみだった
ともだちとみんなで近況報告がてらディナー。
今夜はこちらにうかがうことに。
肉寿司。
にくずし。
ニクズシ。
なんてすてきなひびき...
とりあえず早い時間ならだいじょうぶかしらと
18時すぎくらいにアポなしでいってみましたら、
あいにくいっぱいとのこと。
ねー。
神楽坂ではよくある話ですねー。
でも、20時半すぎならOKとのことでもあったので、
ひとり遅れてくるからちょうどいいんじゃないかと
その場で予約をお願いしました。
それから2時間程度ほかのお店で軽く飲み、
肉寿司に照準をしぼっておなかをすかせ...
時間きっかり、再訪!
そこからはもう、うまうまうま!!
肉と酒の応酬!!!
お肉、すきです。
牛も豚も鶏も羊もすきなんですが、
ここのお店はメインが馬。
馬肉...
刺しでもいただきましたが、
やっぱりだいすきなんですよね。
くせやくさみなし。
たんぱくでしまっていて、
この赤身感がたまらないのです。
それにしても。
けっこうな量のおつまみや肉寿司をいただいて、
日本酒をカラフェで数本、あきたらずほかにも
焼酎だなんだとお酒もかなりいただいたのに、
客単4000円ほどでしたよ。
またいいお店と出会ってしまいました。
“酢もっちゃん”もおいしかったな~。
つぎはいついこうかしら。