誰をも虜にするあやしい液体をあつかうレストラン
きょうは午後から職業訓練校の説明会にいき、
夜はともだちとゴハン。
以前は本店(笹塚)、ここ数年はもっぱら
iL-CHIANTI ROSSA(神楽坂)です。
こぢんまりとしているところがお気に入り。
半年ほど前に引越して徒歩圏内にもなり、
さらに立ち寄りやすくなりました。
とはいっても、平日週末を問わず
いつもにぎわっている人気店。
ピークタイムの突来で席を確保するのは
なかなか至難の業なので、
うかがうときは早い時間か遅い時間か、
ちゃんと予約しておくかにしています。
案の定、きょうも予約いっぱいのご様子。
オープンと同時におじゃましてみましたが
20時まででもよろしければ…とのこと。
こちらはむしろちょうどいいので快諾です。
そんなふうに、混むとわかっていながらも
ついふらふらっと足をはこんでしまう、
そのいちばんの理由はやはりこれでしょう。
ドレッシング!
もう…Addicted!
常習性のあるやばいなにかでも入っているのかと
疑いたくなるくらい、たまらなく美味。
ドレッシングを堪能したいがために
サラダをリピートしちゃったり。
バゲットのつけ食べも必須!
ときどき急にこれが飲み味わいたくなって
キャンティに吸いよせられてしまうのです。
もちろん、ほかのメニューについても
いっさいハズレなし。
なにを頼んでも安定のおいしさです。
お肉にお魚、ピザやパスタ…
あれもこれも食べたい!
でも、くやしいことに
食べられる量には限界が。
選りすぐって今回は白ワインとともに
鶏のガーリックソテーをいただきました。
皮パリ、肉じゅわ〜♡
ソースがまたなんともいえないコク。
胃が5つも6つもあったらいいのに…
おいしいものと対峙すると
まいどそんな気分にさせられます。